martes, 6 de mayo de 2014

VOY A COMENZAR MI ANDADURA POR LA MODERNIDAD CON MI PRIMER BLOG, PUESTO QUE AHORA TENGO BASTANTE TIEMPO LIBRE YA QUE COMO GRAN PARTE DE ESPAÑOLES ESTOY AL PARO.
VOY A INTENTAN COLGAR UN POCO DE MANUALIDADES PERO SOBRE TODO REPOSTERIA CASERA.
AQUI OS DEJO MI PRIMER POST A VER SI OS GUSTA.

BAKLAVA(es muy facil de hacer y esta buenisima,para los muy golosos)
 
INGREDIENTES
ALMIBAR
250ml de agua
200g de azucar
50g de miel
2 cucharitas agua de azahar
PASTEL
100-150 mantequilla fundida
un paquete de pasta filo(20 laminas)
250g frutos secos(nueces ,avellanas,pistachos etc...)
1 cucharadita de canela
1/2cucharadita de clavo molido(opcional)
1/2cucharadita de nuez moscada molida(opcional)
2cucharadas de azucar
empezamos precalentando el horno a 200º calor por arriba y abajo(ya ireis viendo q yo en contadas ocasiones pongo el ventilador por que me parece que reseca mucho las cosas ,como dice mi hermana graciela son manias mias , y puede que tenga razon )y untamos un molde cuadrado con mantequilla
Preparamos el almibar poniendo a calentar todos los ingredientes, excepto el agua de azahar.
 
Cuando empieze a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 m,retiramos de el fuego dejamos
dejamos templar e incorporamos el agua de azahar y nos ponemos con el pastel .
 
Picamos los frutos secos en trozos grandes y les añadimos el azucar y las especias reservamos.
 
Cojemos la pasta filo y la cortamos al tamaño de la fuente o la vamos doblando yo pongo capas de 3 en 3 o de 4 en 4 las pongo una encima de otra y pinto la de arriba y la de abajo con la mantequilla fundida (hay que trabajarla rapido porque se seca muy pronto)y colocar en la fuente de horno cojer los frutos secos reservados dividir en 3 partes y echar por encima una parte  hasta cubrir (como si fuera una lasaña)tapar con otras 3 capas de pasta pintadas con mantequilla como indique anteriormente ,repetir tes veces y acabar con una capa de pasta cortar en cuadrados, como pastelillos ,
tiene q ser un cuchillo muy afilado.
Meter en el horno hasta que veais que la masa este dorada .
Sacar del horno dejar templar,bañar bien con el almibar e ir echando montoncitos de los pistachos para la decoracion en cada pastelito,desmoldar uno a uno con cuidado y a disfrutar espero que os guste.
Muaccs
 

 
 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda.......aunque no llegue aprobarlo.

    ResponderEliminar
  2. que guay, yo todavia no llegue a probarlo siempre que voy no lo haces o sea que tendre que hacerlo yo. Buena suerte xxx

    ResponderEliminar
  3. yo ya tuve la suerte de probarlo, y os aseguro que está buenisimo... ummm...
    besazo Mariu y suerte con el blog ;-)

    ResponderEliminar